Batterio della salmonella nelle cozze

Stampa Home
Articolo pubblicato il 24/09/2017 alle ore 07:30.
Batterio della salmonella nelle cozze  2
Batterio della salmonella nelle cozze 2

L’Asur di Ancona ha disposto il divieto al consumo diretto dei molluschi bivalvi vivi della specie Mytilus Galloprovincialis (cozze), provenienti dall’allevamento Portonovo Coooperativa Fra Pescatori arl a seguito della presenza di Salmonella. “I mitili non sono considerati sicuri per il consumo umano diretto, per cui si ritiene utile intervenire ai fini della Sicurezza Alimentare con il declassamento temporaneo” sottolinea l'Azienda Sanitaria Unica Regionale delle Marche. Il produttore, evidenzia Giovanni D'Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, sarà tenuto a ritirare il prodotto già in commercio. Chiunque avesse acquistato questi prodotti a consumarli ben cotti evitando il consumo di prodotti crudi.

Tags: cozze,salmonella

Territori

Cronaca

Cultura

Economia

Sanità